RSS

てぬてぬ実験室☆5

今日も元気に「てぬてぬ実験室☆5」はっじまるよ~☆彡
(てぬてぬの“てぬ”は手抜きの“てぬ”です)

今回チャレンジするのは「炊きこみごはん」!!

 

お腹を空かせて家へ帰ると・・・

夕食のごはんがいつもの白米ではなく、炊きこみごはんだったとき

☆★☆あのトキメキ☆★☆

 

もちろん「てぬてぬ実験室」ですから、目指すのは『超・カンタンレシピ』

 

お買い物は、ちかくのスーパーへ★

福岡産やら大分産やら熊本産などの食材をチョイス!

tenu2CIMG1506

 

① お米を洗い、水を適量入れる

 

②桜えび、塩コンブ、野沢菜ちりめん、くらしのだし を入れて炊飯器のスイッチON

tenu3CIMG1512

 

③炊きあがったら、てんたまを入れ軽く混ぜたらできあがり

tenu4CIMG1514

 

ちょっとだしが少なめだったせいか、薄味でしたがなかなかの出来★

てんたまは、カリカリも美味しいのでトッピングしてもGOOD♪

 

たくさんの材料を切ったり・・・

調理したり・・・

下ごしらえの必要もない・・・

料理が苦手な人でも楽~に作れて美味しい!

たいしたおかずがなくても、食事になっちゃう

炊きこみご飯♪

 

あなたも是非チャレンジしてみてネ★

tenu5CIMG1516

この記事をかいたひと

ゆず ゆず

19xx年 東京は品川に生まれる。 皆勤賞などもらったことがない「非健康優良児」(・▽・)! 3年前から福岡に住み着くも【ちくご弁】とバトルの日々。 今日も愛犬【小太郎】とゆるっと散歩。

関連記事とつぶやき

  1. デジスパ : てぬてぬ実験室☆5 http://t.co/DtQeZ154gH
    ( 2013-02-26 06:59:24 : ちっごったー (@chikugotter) )

この記事へのコメント

現在、この記事へのコメントはありません。